Canopée Café
Votre restaurant à Mérignac
Seul, à deux, en famille ou entre amis, CANOPÉE CAFÉ vous invite pour une parenthèse gourmande au rooftop situé à 10 m de hauteur. Ouvert en mai 2016, le restaurant vous concocte une cuisine “bistronomique” et moderne, ainsi que des plats raffinés, de délicieux mets qui sauront émerveiller les palais des petits et des grands.
Nous vous accueillons dans un espace contemporain avec un design unique en plein cœur de Bordeaux-Mérignac, non loin de l’aéroport Mérignac, Pessac, Talence, Saint-Médard-en-Jalles, Villenave-d’Ornon, Le Haillan, Caudéran et Le Bouscat.
Nos formules du midi
Bienvenue à CANOPÉE CAFÉ, où nous nous efforçons de répondre à toutes vos attentes culinaires. Renouvelées chaque jour, nos formules midi comprennent :
Parce que vous servir est notre plaisir, nous présentons des options pour les personnes ayant un régime alimentaire spécifique. Végétarien, végan ou sans porc, cédez à vos caprices et éveillez vos papilles. Nous nous engageons également à limiter les aliments allergènes dans notre cuisine.
Votre restaurant panoramique au plein cœur de Bordeaux-Mérignac
Niché dans un endroit original et convivial, votre restaurant CANOPÉE CAFÉ se distingue par son côté contemporain. Une décoration créée par l’architecte d’intérieur tropézienne Delphine Clais vous permet de passer d’agréables moments et de profiter d’un lieu zen aux matériaux nobles, design unique et ambiance chaleureuse.
Au sein de la salle, vous pouvez sentir danser les troncs d’arbres, admirer un somptueux lustre en acier déchiqueté et constellé de diodes, conçu par Frédéric Bonora. Quant au bar, il est habillé de mosaïques vertes et se dresse au centre de la pièce, laissant apparaître la cuisine ouverte où il est possible d’observer les équipes au travail.
Venez profiter de notre terrasse panoramique extérieure d’une capacité de 180 personnes.
Des plats savoureux préparés par notre chef expérimenté
Nous ne pouvons pas évoquer le restaurant sans mentionner notre Chef Sébastien Sévellec. Présent depuis l’ouverture, ce natif de la Rochelle est passionné de Cuisine depuis sa plus tendre enfance. Il a débuté son apprentissage au restaurant de Richard Coutanceau (père de Grégory et Christopher) en 1989.
Il est ensuite passé par les cuisines du Miramar Biarritz, Chez Prunier, ou encore au Restaurant Les Flots, où il a travaillé aux côtés de chefs renommés tels que Grégory Coutanceau, Gabriel Biscay, ou Patrice Demangel. Avant de nous rejoindre, il a accompagné Christophe Bacquié pendant plus de 10 ans dans les cuisines du Relais & Châteaux 5* « La Villa » à Calvi en tant que second de cuisine. Au départ du Chef Bacquié, Sébastien a naturellement pris les rênes de la Maison, tout en maintenant l’étoile Michelin précédemment acquise.
Au Canopée Café, il propose une cuisine raffinée inspirée de son parcours, aux accents corses et méditerranéens, mais n’oublie pas de mettre en valeur les produits du Sud-Ouest. Poissons et crustacés sont à l’honneur sans oublier les belles pièces de viande… Sa signature, ce sont ses jus et ses sauces élaborés à partir des herbes de notre jardin aromatique situé à l’entrée du restaurant. Le Chef y fait pousser de la sauge, de la sarriette, du thym citronné…
Il propose une cuisine gourmande avec des produits de qualité, élaborée uniquement à base de produits frais et de saison… Un mélange terre et mer ambitieux et moderne qui ravive également les grands classiques de la brasserie.